KEMBALI KE NEWS
16 August 2019

Melalui aksi “Makan dan Minum Plastik”, PT Global Indonesia Asia Sejahtera (GIAS) menunjukan tanggung jawabnya terhadap Lingkungan Hidup Indonesia dengan turut berkontribusi mengurangi sampah plastik dan menggantinya dengan Kresek GNET ECO-Friendly. Tanggal 16 Agustus 2019, di momen Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74,  GNET resmi memulai inisiatif promosi penggunaan Kresek ECO-Friendly yang akan digunakan oleh cabang & pelanggan PT GIAS yang tersebar dari sabang - merauke. Kresek GNET ECO-Friendly terbuat dari 100% material nabati ketela/singkong, yang dapat menggantikan fungsi kresek plastik biasa yang tidak ramah lingkungan. Material Kresek ECO-Friendly sangat aman bagi manusia dan makhluk hidup lainnya, bahkan jika sampai terminum atau termakan sekalipun. Di sela peresmian inisiatif ini, Jajaran Direksi PT Global Indonesia Asia Sejahtera secara simbolis memakan potongan kecil dan meminum kresek ECO-Friendly yang sudah dilarutkan sebagai pembuktian kealamian dan keamanan produk ini.  Penggunaan plastik ECO-Friendly ini ikut mendukung misi perusahaan PT GIAS yaitu berpegang teguh dalam menjalankan bisnis yang ada termasuk lingkungan hidup di dalamnya

Melihat informasi terupdate tentang jumlah sampah plastik di Indonesia  mencapai 64 juta ton/ tahun. Angka ini menjadikan Indonesia negara nomor dua penghasil sampah plastik di dunia. Dengan penggunaan plastik yang tidak ramah lingkungan membutuhkan waktu 20 hingga 1.000 tahun untuk akhirnya sampah plastik dapat terurai. Materi dari bahan plastik dapat menimbulkan bahaya baik bagi kesehatan tubuh maupun lingkungan. Beberapa dampak bahaya zat kimia dari plastik yang terbuang dan menjadi sampah antara lain dapat menyebabkan gangguan sistem motorik, menurunnya daya tahan tubuh dan yang paling berbahaya dapat menyebabkan penyakit kanker. Sedangkan dampak terbesar bagi lingkungan adalah pencemaran air dan tanah yang dapat mengganggu ekosistem alam dan makhluk hidup.

Banyak perusahaan besar di dunia dan indonesia sudah mulai menggunakan Bio Plastic untuk kemasan produk. GNET adalah brand bahan bangunan pertama di Indonesia yang telah melakukan aksi positif ini. Langkah kongkrit yang dilakukan oleh PT GIAS ini adalah bentuk usaha kami dalam membantu menyelamatkan lingkungan hidup, dan harapan besar untuk Perusahaan-Perusahaan  lain bisa mencontoh langkah positif yang kami sudah jalankan.

 

 

- Bagian Eco Plastic yang dimakan hanya bagian kecil dari keseluruhan plastik

- Aksi ini hanya sebagai demo semata, tidak dianjurkan untuk dikonsumsi sebagai makanan.