Semarang - Gnetion merupakan komunitas tukang bangunan pertama di Indonesia yang diinisiasi oleh PT Global Indonesia Asia Sejahtera (GIAS Group) sejak tahun 2018. Pada Kamis (13/12) Gnetion kembali menggelar sertifikasi di Jambi. Program ini diadakan bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang telah terakreditasi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dan Kementerian PUPR.
Program Sertifikasi Profesi Aplikator Gnetion untuk Pemasang Rangka Atap Baja Ringan diadakan di EV Garden, Jl. Marsda Abdurahman Saleh, Paal Merah, Jambi dan dihadiri oleh Head of Marketing Community Department GIAS Group Aditya Pratama Saputra, Branch Manager GIAS Jambi Aun, Mentor Gnetion Academy Vivi Satria Wibawa, dan Asesor Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Bina Konstruksi Nusantara Jambi Sakila.
Sertifikasi kali ini diikuti oleh 12 peserta dari komunitas Gnetion Jambi. Pada sertifikasi ini, para peserta dibagi dalam beberapa kelompok kecil dan diminta untuk menerapkan ilmu serta keterampilannya dalam membuat model atap baja ringan. Mereka juga menunjukkan antusiasmenya dengan datang tepat waktu sehingga acara bisa dimulai lebih awal.
Sumber: Gnetion
Head of Marketing Community Department GIAS Group Aditya Pratama Saputra, menyatakan bahwa program sertifikasi ini merupakan bentuk apresiasi nyata bagi aplikator Gnetion. Gnetion tidak hanya sebagai komunitas bagi aplikator, tetapi juga sebagai sarana untuk membantu mereka berkembang.
âHarapannya, dengan ada program ini, bisa menghasilkan lebih banyak aplikator tersertifikasi resmi BNSP dan Kementerian PUPR. Selain itu juga menghasilkan profesional yang tergabung dalam komunitas Gnetion, terutama Gnetion Academy,â ucap Aditya.
Dalam sertifikasi kali ini juga terdapat sesi sharing dari Aplikator Gnetion Pro Jambi Soaduon Napitupulu. Bapak Soaduon berbagi pengalaman seputar pengalamannya diundang pada acara Gnetion Pro yang dilaksanakan pada bulan Agustus silam. Sesi sharing ini juga sekaligus bertujuan untuk memotivasi para aplikator agar dapat mengikuti jejaknya menjadi aplikator Gnetion Pro yang merupakan level atau tingkatan tertinggi dalam komunitas Gnetion.
General Manager of Marketing Division GIAS Group Randu Arifiant, menyatakan dukungan penuh terhadap inisiatif yang dijalankan oleh Gnetion. Melalui program ini, diharapkan komunitas Gnetion akan terus berkembang dan bisa menghasilkan aplikator kompeten sehingga dapat bersaing dengan lebih baik di dunia konstruksi.
"Sertifikasi merupakan salah satu program unggulan dari Gnetion yang dirancang untuk membantu para aplikator mengembangkan diri. Dengan demikian, para aplikator akan semakin lebih baik sehingga berpeluang untuk mendapatkan proyek-proyek potensial di masa mendatang," ucap Randu.
Sumber: Gnetion
Perusahaan produksi dan distribusi bahan bangunan nasional GIAS Group, melalui brand GNET Indonesia, menyediakan produk berkualitas untuk berbagai proyek infrastruktur dan pembangunan. GIAS Group kini memiliki lebih dari 45 titik distribusi di seluruh Indonesia.
Bagi Anda yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut terkait solusi bahan bangunan yang tepat untuk proyek konstruksi hunian dan komersial bisa mengunjungi Instagram resmi @gnetindonesia atau website gnetindonesia.com. Cari bahan bangunan berkualitas, GNET Solusinya!